slid7.jpg
slid6.jpg
Скрипачи
slid5.jpg
slid1.jpg

ОБЪЕДИНЁННЫЙ ДУХОВОЙ ОРКЕСТР ШКОЛ ИСКУССТВ ИМЕНИ М.А. БАЛАКИРЕВА

Фестиваль, который проходил в Италии в городе Безана -Брианца, провинция Ломбардия с 29 июня по 2 июля 2017 года, называется Международный фестиваль духовых оркестров и ансамблей (17 FESTIVAL BANDISTIKO INTERNACIONALE BESANA BRIANZA).

Он организован уже 17-ый раз и проходит  раз в два года. Собираются на фестиваль оркестры и ансамбли со всей Европы и даже приезжали оркестры и из Америки, как например, в этом году - оркестр Военно-морских сил США в Европе. Кроме итальянских коллективов, таких как, оркестр полиции из города Милана, оркестр из г.Рима, из г. Медолага, из г. Альбано, ансамбль волынщиков из Бергамо, из самого Безана-Брианцы - коллективы из колледжа Санта Чечилия - детский коллектив и оркестр музыкального училища, на фестиваль приехали духовые оркестры из Испании, Smol Haus Ensemble из г. Елон, штат Северная Каролина, США.
 
Россию представлял детский духовой оркестр "Юный камертон" из ДШИ им. М.А. Балакирева г. Москва и участники Образцового Молодежного духового оркестра ШИ им. М.А. Балакирева г. Тольятти, объединённые в единый коллектив. Для фестиваля оркестром была подготовлена обширная программа, которая была представлена итальянской публике на концертах и марш-парадах. Везде выступления российских музыкантов были встречены с особой теплотой. Наиболее горячий отклик в сердцах публики получился после исполнения юными музыкантами произведений итальянских композиторов и на итальянском языке.